Tentez de remporter des lots gourmands avec ce jeu concours Jambon de Bayonne organisé sur leur page Facebook.
Ah le jambon de Bayonne, le paradis des amoureux de charcuterie savoureuse et authentique ! Voici l’occasion de le célébrer, et de célébrer en même temps une région de caractère : le Béarn et le Pays Basque..
Aujourd’hui, la dégustation d’un vrai jambon de Bayonne artisanal est toujours une réjouissance. Depuis 1998, le Bayonne jouit d’une certification européenne : l’indication géographique protégée, l’I.G.P. qui garantie un contrôle rigoureux à tous les niveaux de la fabrication : élevage, abattage, découpe, vente.
Un bon jambon de Bayonne c’est :
- Le Salage: Les jambons frais entiers sont frottés avec du sel du Bassin de l’Adour, puis mis au saloir.
- Le repos : Les jambons sont suspendus en salle de repos pour sécher à l’air libre du pays Basque.
- Le séchage : Commence une longue période de maturation pendant laquelle vont peu à peu se développer les saveurs du Jambon de Bayonne.
- Le pannage : il s’agit d’un mélange de graisse de porc et de farine appliqué sur le muscle externe du jambon. Cela permet un séchage plus doux durant l’affinage.
- L’affinage : Durant plusieurs mois, le Jambon de Bayonne va développer toutes ses qualités. Une sonde va vérifier régulièrement leurs arômes et leurs qualités gustatives. La mise de vente se fera donc au meilleur moment de leur développement.
Ce jeu concours vous offre la possibilité de remporter ¼ de jambon de Bayonne IGP, un bérêt et 3 moulins de sel !
Comment jouer avec le jambon de Bayonne et remporter l’un de ces lots ?
C’est très simple. Le jeu est valable jusqu’au 27 février. Cliquez tout d’abord sur le bouton « Voir l’offre ». Rendez-vous sur la page Facebook du Jambon de Bayonne avant le tirage au sort le 27/02 ! Il vous suffit d’aimer la publication et de mentionner 2 amis en commentaires pour valider votre participation.